Предложу свой рецепт
профитроли:
Ингредиенты
Жидкость - 250 мл.
масло - 100 гр.
сахар - 1 ч.л
соль - 0,5 ч.л
мука - 150 гр.
яйца - 4-5 шт.
В кастрюле смешиваем сахар,соль,воду/молоко и масло. Отправляем на небольшой огонь до того,как растопится масло.
Масло растопили и всыпаем сразу всю муку и не убирая с плиты - продолжает вымешивать очень быстро, чтобы образовался однородный ком и сразу не убирайте с огня,а дайте выпариться жидкости из теста.
Как понять что жидкость достаточно выпарилась? На дне кастрюли появится небольшой нагар, но не черный, а нежно-коричневый.
Накрываем тесто пакетом и оставляем остывать до температуры,чтобы можно было трогать его руками и сильно не прижигало.
Добавляем по одному яйцу и насадкой "венчик" вбиваем в тесто.
Тесто готово, когда становится ровным и стекает с лопатки "вялым" треугольником.
Главная ошибка при приготовлении - неправильное количество яиц. Добавишь больше- тесто будет жидким и они не поднимутся, добавишь мало - тесто будет тяжелым и тоже не поднимется. Поэтому если видите, что тесто уже почти готово, но не стекает, то лучше разделите яйцо пополам, но не рискуйте!
Выкладывать тесто можно без насадки, но мне больше всего нравится такая рефленая, в итоге будет небольшой рисунок! Выкладываем тесто в кондитерский мешок или плотный zip пакет и отсаживаем пирожные. Кончики можно примять влажным пальце ,чтобы не горели при выпечке.
Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 10 минут, открываем духовку и сразу закрываем и переводим градусы на 180 и печем еще 10-15 минут до готовности.
Мой духовой шкаф имеет возможность переключения на "низ верх" и по своей ошибке я оставила "верх",поэтому вторая партия не поднялась совсем и уже совсем не похожа на профитроли! Однако в разрезе видно,что внутри они все таки пустые!
Можно оставить так и съесть,к примеру, с вареньем или начинить заварным/сливочным/масляным кремом!
-- 1 месяц 23 дня 21 час 4 минуты 59 секунд --
Вкусный рецепт -
салат коктейльСалат в сырной корзиночке
Ингредиенты
Грудка куриная - 1 шт.
сыр твердый - 200 г.
яйца - 2-3 шт
помидор - 1 шт
майонез - 4 ст.л.
зелень - по вкусу
Куриную грудку варим до готовности, остужаем, режем на мелкие кусочки. Варим яйца.
Яйца чистим, трем на терке и смешиваем в салатнике с куриной грудкой.
Добавляем зелень и майонез. Перемешиваем.
Готовим корзиночки. Сыр трем на терке. Укладываем на круглую тарелку плотным слоем. Ставим в микроволновую печь на 2-2,5 минуты на полную мощность, можно поджарить на сковороде или в духовке. Главное, чтобы сыр поджарился не слишком сильно. Даем немного остыть. Затем аккуратно снимаем с тарелки.
Стакан переворачиваем вверх дном, сверху кладем получившуюся лепешку сыра, формируем пальцами волны, даем немного постоять, минут 5.
Снимаем со стакана нашу корзиночку, выкладываем в нее салат.
Помидор режем мелкими кусочками, жидкости даем стечь, выкладываем сверху на салат, украшаем зеленью. Готово! Подаем на стол! Приятного аппетита!
-- 6 месяцев 11 дней 20 часов 5 минут 11 секунд --
Вкусное
блюдо из клубникиИнгредиенты
замороженной или свежей клубники - 1 чашка
киви - 4 шт. + для украшения
шпината - 1 стакан
нежирного греческого йогурта - 1/2 чашки
свежей клубники - 3-5, для украшения
Смузи у нас будет двухслойным. Для первого зеленого слоя нам понадобится шпинат, половина йогурта, мякоть киви и немножко мёда. Очищаем, нарезаем кусочками, если это необходимо.
Забрасываем все подготовленное в чашу блендера и взбиваем. Всё что у нас получилось, выливаем в бокал или другую емкость.
На приготовление второго слоя нам понадобится клубника, оставшаяся часть йогурта и мёд по вкусу.
Также взбиваем в блендере 30 секунд. И аккуратно выливаем в бокал вторым слоем. Можно вылить сбоку чашки, если стакан не прозрачный, получится красивее.
Украшаем блюдо. Киви нарезать колечками, ажурно вырезать. Свежую клубничку разрезать пополам. Украсить наш смузи.
Подавать к столу лучше охлажденным. Пейте на здоровье.
-- 6 месяцев 28 дней 21 час 56 минут 20 секунд --
Приготовим
плов в мультиваркеИнгредиенты
шампиньоны - 320 г
зира - одна ч. ложка с горкой
тонкомолотая соль каменная - по вкусу
молотая паприка - одна ч. ложка
отфильтрованная вода - 720 мл
пропаренный рис - 500 г
сладкий лук салатный крупный - две штуки
семена кориандра - одна ч. ложка
небольшая головка чеснока - одна штука
рафинированное масло растительное - 75 мл
черный перец свежемолотый - по вкусу
укроп свежий - при подаче
Подготовить необходимое количество шампиньонов, промыть их, затем выложить на полотенце, хорошенько подсушить и нарезать крупными ломтиками.
Все специи из списка соединить в ступке и перемолоть их в ступке. Затем необходимо порубить очищенный лук.
В подготовленную чашу мультиварки влить немного масла, затем выложить в чашу мультиварочного устройства рубленый лук и грибы, насыпать специи, перемешать все эти компоненты.
Тщательно промыть рис, пересыпать его в чашу мультиварки и равномерно распределить на овощном грибном слое, не смешивая с остальными компонентами.
В рис воткнуть небольшую головку чеснока, затем влить в чашу мультиварочного устройства необходимое количество воды, закрыть крышку. Готовить постное блюдо в течение одного часа в режиме «Плов», затем перемешать овощи с рисом и установить в мультиварке подогрев примерно на пятнадцать минут.
Приготовленный постный плов с грибами присыпать веточками укропа. Подавать рис с грибами с легким салатом из помидоров и маринованного лука.
-- 10 месяцев 17 дней 17 часов 44 минуты 48 секунд --
Предложу приготовить такие тарталетки:Тарталетки - 16 -20 шт., слабосоленая семга - 200 г (или форель), сыр Филадельфия - 100 г, лимонный сок - несколько капель (по вкусу), чеснок - 1 зубчик, укроп - 20 г
Слабосоленую рыбу очистить от кожи, удалить косточки, нарезать кубиками. Переложить кусочки рыбы в чашу блендера. К рыбе добавить 100 г сыра Филадельфии. Все взбить.Укроп меленько нарезать. Чеснок почистить, мелко порубить. Забросить в рыбный мусс зелень и чеснок. Добавить по вкусу несколько капель лимонного сока. Еще раз все измельчить блендером. Солить рыбный мусс нет необходимости, так как рыба и так соленая.Готовый рыбный мусс переложить в кондитерский шприц (если нет шприца, можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет, срезать уголок). Тарталетки наполнить рыбным муссом.Готовые тарталетки с рыбой украсить красной икрой и зеленью.