КОХМА!

ВСЯ КОХМА НА ОДНОМ!!! (12+)
Очень удобный поисковик по нашему форуму!Введите ниже в строку что Вас интересует у нас и нажмите "Найти",удачного Вам поиска!
Уважаемые пользователи форума!
Мы рады Вас видеть у Нас на форуме ежедневно,и даже намного чаще!!!
Магазин ювелирных украшений. Огромный выбор, приятные скидки!
Текущее время: 25 май 2020, 06:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: деятельность ООО "Кохмабытсервис"
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 21:51 
Не в сети
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 11:29
Points: 21.10
Bank: 0 Points

Сообщения: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Мужской
Ваша страна: Россия
Ваш Знак зодиака: Дева
Баллы репутации: 1
Материал взят с сайта Ивановской Газеты: http://www.ivgazeta.ru/
Ссылка на статью: http://www.ivanovo.info/ivgazeta_ru/topicsToday.html

После капремонта дом начал разрушаться

Из-за нарушения теплоизоляции в чердачном помещении стало тепло и зимой, и летом. В холодное время года образующийся конденсат стекает по стенам и разрушает дом.

Кирпичи выпадают на улицу

Злополучный капремонт по адресу улица Кочетовой, 28/5 в Кохме по бумагам завершен еще в ноябре 2009 года. С ним люди связывали много надежд. Из-за неисправности коммуникаций конструкции дома 1962 года постройки пришли в такую негодность, что в квартирах нижних этажей проваливались унитазы и рушились перегородки.
Однако проведенный ремонт только добавил проблем. Всё произошло как в поговорке про медиков: одно лечат – другое калечат. «Вместо того чтобы сохранить или восстановить утепляющий слой чердачного перекрытия, ходить по деревянным ходовым мостикам, монтажники разрушили теплозащиту», - рассказывает жилец дома № 28/5 Владимир Ручин. Кроме того, недостаточно заизолировали сами трубы. В результате в помещении стало тепло даже в морозы: образующийся же конденсат разъедает кирпичи, и они уже выпадают на улицу. «Утепление чердачного перекрытия и трубопроводов необходимо, в противном случае стена дома разрушится из-за постоянного стекания по ней конденсата с крыши и когда-нибудь крыша упадет», - к такому выводу пришел один из приглашенных экспертов.
До сих пор на чердаке остается строительный мусор, старые трубы не демонтированы, а новые подвешены на потерявшие прочность стропильные ноги…
Но самое интересное заключается в том, что часть заказа, за который перечислены средства, подрядчик сделать «забыл». С перечнем недоделок жильцы обратились в проектную контору, где подсчитали, что из израсходованных на ремонт 1 миллиона 253 тысяч рублей за невыполнявшиеся работы выплачено 428 тысяч. А ведь это не только бюджетные средства: 5 процентов суммы люди заплатили из собственного кармана.

Подрядчик отремонтировал подвал, которого нет

Как же так произошло, что и жильцы, и управляющая компания подписали акты выполненных работ? На судебном заседании по данному делу представитель «Кохмабытсервиса» сообщил, что во время приемки никаких претензий к подрядчику не имелось. Это так. И не могло быть. Потому что на момент подписания актов ремонт даже не начался. Акты датированы 24 ноября 2009 года, а гарантийные обязательства о начале работ управляющая компания дала 7 декабря.
Судя по всему, документы никто даже не читал. В частности, в них указано, что на перечисленные средства проведена герметизация швов между панелями, хотя дом является кирпичным, а также отремонтирован подвал, которого в многоэтажке никогда не было. К слову, из-за отсутствия подвала, коммуникации проходят под полом квартир нижних этажей. Доски во время ремонта неоднократно вскрывались – восстанавливать же полы людям пришлось за собственный счет.
Почему же жильцы поставили свои автографы под сомнительным документом? Всё просто. Доверчивым бабушкам сказали, что в противном случае им вообще ничего делать не будут. Естественно, что при таком раскладе подрядчик (небезызвестный «МегаСтройИваново»), который уже получил деньги в полном объеме, чувствовал себя хозяином положения.

Куда ушли 400 тысяч?

Об обнаруженных нарушениях жильцы дома неоднократно сообщали в управляющую компанию, но никаких действенных мер принято не было. Поэтому люди подали исковое заявление в суд.
Согласно вынесенному решению управляющей компании придется утеплить чердачное перекрытие и трубопроводы, демонтировать старые трубы, установить закрытые слуховые окна и укрепить разрушенную кладку стен. Автор иска, который в течение двух лет пытается добиться правды, за свои моральные страдания получил всего 3 тысячи рублей.
Судьба 428 тысяч остается туманной. Жильцы просили, чтобы именно на них управляющая компания выполнила необходимый капремонт. Однако поскольку средства в полном объеме перечислены подрядчику, в данном требовании им отказано.
А где же подрядчик? В качестве третьего лица представители «МегаСтройИваново» приглашались на заседание, однако судебная корреспонденция вернулась с отметкой «адресат по данному адресу отсутствует».
Решение вступило в силу в середине апреля, но оно до сих пор не исполнено во всем объеме. Более того, по словам Владимира Ручина, управляющая компания грозит расторгнуть договор с требовательными жильцами.

***

К сожалению, эта история не единственная. Напомним, что в 2008-2009 годах область получила наибольший объем средств на капитальный ремонт (около 2 миллиардов рублей), с освоением которых возникли проблемы. Большой объем заказов достался по конкурсу компании «МегаСтройИваново», не имевшей для их выполнения достаточного количества техники и людей. В середине года стало известно, что если средства до конца года не освоить, их придется вернуть.
Началась гонка за результатом, но желаемые показатели приближались очень медленно. В начале ноября 40 процентов домов еще ждали ремонта, а в январе случилось новогоднее чудо: по документам все работы были завершены. Даже кровельные и фасадные, которые при низких температурах проводить нельзя.
Факты постепенно забываются. Подписаны акты, перечислены деньги, кое-как устранены недоделки, скоро истечет срок исковой давности. Останутся только нуждающиеся в ремонте дома и люди, которым в очередной раз объяснят, что они собственники и все зависит от них.
Фото: На чердаке до сих пор остается строительный мусор.

29/06/2012 Лилия Сухарева, Ивановская Газета

Прокуратура пока не возбуждает уголовное дело против ООО "Кохмабытсервис" несмотря на явное мошенничество с подписанием актов приемки объекта капитального ремонта до начала проведения работ, переводом денег субподрядчику до начала работ, нарушениям при производстве работ. Думаю это все решаемо, главное продолжать бороться.
Следует отметить, что и другие МКД управляемые ООО "Кохмабытсервис" при капитальном ремонте так же были обворованы и сданы с браком и недоделками...
Кохомчане, призываю вас бороться с этим беспределом. Иначе нас так и будут продолжать обворовывать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB


Быстрые действия
Подать объявление на Кохомской барахолке
 
Просмотреть свои объявления на форуме
Продажа авто,мото,вело техники!
Личное
Ивановский риэлторский центр!
Контактные линзы
цветные линзы 120
ЖМИ СЮДА и зарабатывай в интернете вместе со мной,продавай контактные линзы!
ЛЮридический центр Legitim!
Карта Иваново
Карта Иваново с улицами и домами, а также встроенный справочник предприятий!
Контактные линзы
очки старят 120
Информация
Страницы истории!
Полезно
Литература по ремонту автомобилей!
Друзья
Радио онлайн
Заказ лимузинов
Заказ лимузинов в городе Иваново!
Заказ рекламы!
Благотворительный фонд Счастливый Мир

Заказ рекламы!
Поздравления